JAKARTA (IndoTelko) - Menyambut musim Haji 2026, PT XLSMART Telecom Sejahtera Tbkkembali menghadirkan paket komunikasi khusus bagi jemaah haji Indonesia agar tetap nyaman berkomunikasi selama di Tanah Suci. Paket khusus ini tersedia untuk pelanggan XL, SMARTFREN, dan AXIS melalui aplikasi myXL, AXISNet, dan mySF, dengan harga mulai Rp355 ribu dan kuota hingga 25GB.
Direktur & Chief Commercial Officer XLSMART, David Arcelus Oses mengatakan, berdasarkan data Kementerian Agama Republik Indonesia, sekitar 221.000 jemaah haji Indonesia akan berangkat tahun ini. Dengan masa ibadah yang cukup panjang, kebutuhan komunikasi dengan keluarga menjadi hal penting, mulai dari telepon, berbagi foto, hingga video call.
Untuk memudahkan akses, XLSMART juga menyediakan kartu perdana khusus haji yang bisa dibeli di posko haji XLSMART di 12 embarkasi mulai 22 April 2026, di antaranya Pondok Gede, Bekasi, Cipondoh, Indramayu, Banda Aceh, Medan, Batam, Bangka Belitung, Palembang, Lampung, Lombok, dan Yogyakarta.
Paket Haji XL
Bagi pelanggan XL Prabayar, tersedia paket dengan kuota hingga 50GB untuk penggunaan di Indonesia dan Arab Saudi, serta layanan telepon dan SMS internasional mulai Rp97 ribu. Beberapa pilihan di antaranya: