JAKARTA (IndoTelko) - Erajaya Digital resmi menghadirkan Nothing Headphone (a) untuk pasar Indonesia. Produk audio terbaru dari Nothing ini mengusung desain transparan khas serta menawarkan kualitas suara premium untuk kebutuhan harian maupun audiophile.
CEO Erajaya Digital, Joy Wahjudi, mengatakan kehadiran perangkat ini menjadi bagian dari upaya perusahaan menghadirkan teknologi yang relevan dengan gaya hidup modern, dengan menggabungkan desain unik dan fitur audio terkini.
Nothing Headphone (a) hadir sebagai generasi lanjutan dari lini headphone over-ear Nothing, dengan peningkatan pada kenyamanan penggunaan serta performa audio. Perangkat ini memiliki bobot sekitar 310 gram dan dilengkapi carry pouch untuk menunjang mobilitas pengguna.
Dari sisi daya, headphone ini dibekali baterai 1.060 mAh yang dapat diisi penuh dalam waktu sekitar dua jam melalui USB-C. Fitur fast charging memungkinkan penggunaan hingga 8 jam hanya dengan pengisian lima menit tanpa Active Noise Cancelling (ANC), atau sekitar 5 jam dengan ANC aktif. Dalam pemakaian normal, daya tahan baterai diklaim mencapai hingga 135 jam tanpa ANC dan 75 jam dengan ANC.
Untuk kualitas audio, perangkat ini menggunakan driver 40 mm dengan rentang frekuensi luas serta material diafragma khusus yang dirancang menghasilkan suara detail dan seimbang. Fitur Adaptive ANC mampu meredam kebisingan hingga 40 dB guna memberikan pengalaman mendengarkan yang lebih fokus.
Konektivitas didukung Bluetooth 5.4 dengan fitur dual connection yang memungkinkan perpindahan perangkat secara mudah. Headphone ini juga kompatibel dengan Android dan iOS serta mendukung codec audio seperti AAC, SBC, dan LDAC.
Nothing Headphone (a) tersedia dalam empat pilihan warna, yakni putih, hitam, pink, dan kuning. Periode pre-order berlangsung hingga akhir Maret 2026 di jaringan ritel erafone dan Urban Republic, dengan penawaran bonus voucher. Produk ini dijadwalkan tersedia secara luas mulai 1 April 2026 dengan harga Rp2.999.000 melalui berbagai kanal penjualan resmi. (mas)