Adira Expo Ramadan hadir di Palembang, tawarkan pembiayaan mudah

05:21:00 | 28 Feb 2026
Adira Expo Ramadan hadir di Palembang, tawarkan pembiayaan mudah
JAKARTA (IndoTelko) - PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (Adira Finance) menghadirkan Adira Expo Berkah Ramadan di Palembang Square pada 28 Februari1 Maret 2026. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya perusahaan memperluas akses pembiayaan yang praktis, aman, dan sesuai kebutuhan masyarakat selama bulan suci.

Kepala Wilayah Sumatra Bagian Selatan Adira Finance, Rudy Sumaryadi, menyampaikan bahwa Ramadan kerap menjadi periode dengan peningkatan kebutuhan, mulai dari rencana kepemilikan kendaraan, persiapan mudik, hingga kebutuhan keluarga dan ibadah. Melalui pameran ini, Adira Finance menyediakan solusi pembiayaan terintegrasi dalam satu lokasi dengan proses yang cepat dan transparan.

Beragam produk pembiayaan ditawarkan, mulai dari kredit kendaraan roda empat dan roda dua, SolusiDana (pinjaman dana tunai), hingga pembiayaan berbasis syariah. Selama pameran berlangsung, pengunjung dapat memanfaatkan fasilitas persetujuan di tempat (approval on the spot) untuk mempercepat proses pengajuan.

Sejumlah promo juga disiapkan, antara lain bunga pembiayaan mobil mulai 1,7% per tahun, DP ringan untuk motor dengan potongan angsuran dan tenor hingga lima bulan, serta cashback adirapoin hingga Rp1 juta untuk SolusiDana.

Ruang Interaksi Keluarga

Tak hanya menghadirkan solusi finansial, Adira Expo Berkah Ramadan juga dikemas sebagai ajang interaksi keluarga. Pengunjung dapat mengikuti berbagai kegiatan seperti lomba mewarnai, lomba hadroh, serta hiburan dari Lonely Sun dan Asep Aiken, sehingga menghadirkan pengalaman yang lebih menyenangkan selama pameran.

Program Loyalitas dan Umrah

Expo ini juga terintegrasi dengan program loyalitas “Umrah Untuk Sahabat” sebagai bentuk apresiasi kepada konsumen. Pelanggan berkesempatan memenangkan paket perjalanan umrah melalui aktivitas seperti pengajuan pembiayaan kendaraan, penukaran adirapoin, hingga pembelian produk asuransi dari Zurich Asuransi Indonesia melalui aplikasi adiraku atau kantor cabang.

Selama periode pameran, peluang memenangkan hadiah disebut meningkat hingga dua kali lipat sesuai syarat dan ketentuan program.

HASANAH, Pembiayaan Syariah Haji Plus

Dalam momentum Ramadan, Adira Finance turut menghadirkan produk syariah HASANAH dengan akad Ijarah Multijasa. Produk ini dirancang untuk membantu masyarakat memperoleh Nomor Porsi Haji Plus melalui skema cicilan tanpa jaminan aset, dengan tenor hingga 60 bulan.

Pelaksanaannya menggandeng Penyelenggara Ibadah Haji Khusus (PIHK) berizin resmi dari Kementerian Agama. Lima pengaju pertama yang disetujui berkesempatan mendapatkan hadiah smartphone dan adirapoin senilai Rp500 ribu.

Kolaborasi Ekosistem Keuangan

Penyelenggaraan Adira Expo Berkah Ramadan turut melibatkan sejumlah mitra, seperti Bank Danamon Indonesia, Home Credit Indonesia, serta jaringan dealer dan mitra strategis lainnya. Kolaborasi ini diharapkan mampu menghadirkan solusi finansial yang lebih terintegrasi dalam satu ekosistem.

Adira Expo dijadwalkan berlangsung di berbagai kota sepanjang 2026. Informasi lebih lanjut tersedia melalui situs dan kanal resmi Adira Finance. (mas)

Artikel Terkait