Munculnya niat Indosat untuk melepas kepemilikan 5 persen sahamnya di Tower Bersama berdampak kepada nilai saham dari emiten dengan kode TBIG itu hingga akhir 2012.
Masyarakat Telematika Indonesia (Mastel) mengharapkan badai segera berlalu di tubuh Asosiasi Penyedia Jasa Internet Indonesia (APJII) dan terus berkiprah di industri telekomunikasi.
Telkom bersama Indosat tengah terlibat diskusi serius untuk mengembangkan layanan berbasis teknologi Code Division Multiple Access (CDMA) melalui infrastructure sharing.
PT First Media Tbk (KLBV) masih gamang untuk melakukan komersialisasi penuh layanan broadband nirkabel, Sitra Wimax, walau telah didukung seribu menara telekomunikasi dan memiliki 11 ribu pelanggan.
Indosat mengganti logo produk prabayar Mentari untuk penyegaran. Logo mentari yang selama ini identik dengan matahari tersenyum dan warna kuning diganti dengan huruf “M” yang didukung pemilihan huruf kecil nan tegas.
Penerapan kode akses tunggal (single code) oleh dua operator belum menjadi jaminan membangkitkan animo masyarakat menggunakan layanan Ring Back Tone (RBT). Hal ini dikemukakan sendiri oleh asosiasi penyedia konten.
Rencana implementasi teknologi netral di 1.800 MHz masih mengambang karena permintaan dari Axis dan Telkomsel untuk melakukan refarming di rentang frekuensi itu belum mendapatkan respons positif dari pemerintah.
PT Indosat Tbk (Indosat) tengah mengaji untuk ikut serta dalam tender tambahan frekuensi 3G di 2,1 GHz guna memperkuat memperkuat sumber daya alam yang dimiliki.
PT Indosat Tbk (Indosat) siap melepas kepemilikan 5% saham yang dimilikinya di di PT Tower Bersama Infrastructure Tbk (TBIG) guna memperkuat pemodalan dan meringankan beban hutang anak usaha Qatar Telecom (Qtel) itu.
Rencana Initial Public Offering (IPO) dari anak usaha PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (Telkom) yang bergerak di bidang usaha penyediaan menara, PT Daya Mitra Telekomunikasi (Mitratel), kembali molor.
Apple Inc akhirnya pada 4 Desember 2012 secara resmi menjajakan musik dan film lewat iTunes Store di Indonesia. Setelah sempat tertunda peluncurannya dari bulan Juni, sekarang para pemilik perangkat Apple di Indonesia bisa membeli aplikasi/lagu.
PT XL Axiata Tbk (XL) memilih menjadi “anak baik” dalam menawarkan pre order iPhone 5 ke pelanggan. Hal ini berbeda dengan aksi anak usaha Axiata ini yang bernafsu melepas sim card Nano jelang tutup September.
Jika sebelumnya, tender untuk pengadaan panjang serat optik sekitar 4 ribu km itu maju-mundur pada tahun ini, manajemen Telkom di bawah pimpinan Arief Yahya memastikan lelang akan digelar pada tahun depan.